Жить, как говориться, хорошо, а с "Холодком" жить еще лучше!

Обогрев кондиционером в мороз

Обогрев помещения кондиционером зимой!

                   В свете происходящих политических событий в нашей стране и связанных с этим трудностями в переговорном процессе по поставкам газа, остро ставится вопрос обеспечения теплом потребителей в холодный зимний период.  Принципиально меняется целевое назначение климатического оборудования. Политика дошла и до кондиционера!  Из устройства, изначально, работающего летом на охлаждение и всего неделю на тепло, в межсезонье, осенью и весной, когда отключены батареи центрального отопления, кондиционер вынужден переходить в разряд экономичных обогревателей, обеспечивающих тепло в помещениях и в разгар зимних холодов. Для этой цели подходит, хорошо зарекомендовавший себя, бытовой инверторный кондиционер Cooper&Hunter серии NORDIC - в роли теплового насоса, эффективно работающий при температурах от +48 до -20°С. 
                  В связи с возможными перебоями российского газа, летом 2014 года, Правительство Украины приступило к разработке законопроекта о чрезвычайном положении в энергетическом секторе и поручило профильным министерствам рассмотреть целесообразность уменьшения нормативной температуры воздуха на два градуса зимой в квартирах.  По действующим на сегодня правилам, централизованное отопление в жилых домах должно обеспечивать  t0 не ниже 18°С, в угловых комнатах не ниже 20°С. Поэтому, обычные центральные батареи отопления могут быть, к сожалению, непривычно холодными. При нынешних реалиях, эта инициатива позволяет предположить, что фактическое снижение t0 будет еще больше (аналогия – отключение горячей воды летом, когда для большей экономии, вместо регламентных 14 дней, холодная вода из горячего крана льется до 20 и более). 
                Какие возможности остаются у городских жителей для решения вопроса с теплоснабжением? Кроме установки металлопластиковых окон со стеклопакетами и внешнего утепления стен? Эти мероприятия сами по себе хороши и эффективны, но не достаточны. Можно, конечно, купить «буржуйку» и топить паркетом или мебелью, как у Булгакова, но это уже из области юмора и  экзотики.
               Самый очевидный способ – электронагревательные приборы: конвекторы, масляные радиаторы, электротэны и т.д.  Но, у них низкое КПД и высокие энергозатраты, что при постоянно растущих тарифах на электроэнергию ставит под вопрос целесообразность их применения. Еще один немаловажный аспект – состояние электропроводки в домах и квартирах. В зданиях советской постройки закладывались алюминиевые провода, рассчитанные на электроприборы «того времени».  Никто тогда не рассчитывал на такое сегодняшнее изобилие бытовой техники. Старая электропроводка банально не выдерживает подобных нагрузок. Увеличивается риск либо ее возгорания, либо отключения автоматами защиты.  В некоторых строениях хрущевского периода, которых в Киеве достаточно большое количество, сечение алюминиевого провода составляет всего 1-1,5мм2.  Для того, чтобы включить одно устройство, иногда, приходится отключать другое – звучит смешно, но такие случаи не редкость. Дополнительные электронагревательные приборы потребляют значительное количество электроэнергии - до 1,5-2,5кВт/час, что помимо «прожорливости» серьезно влияет на сеть и при одновременном и массовом их применении зимой, может привести к перегрузке и выводу из строя электросети и отключении квартиры, парадного или даже целого дома.
             В загородных домах, в малых архитектурных формах, в небольших коммерческих заведениях: магазинах, ресторанах, кафе, ларьках и т.д. вопрос создания круглогодичного комфортного температурного режима стоит столь же актуально. Ко многим таким строениям, даже не подведены газовые магистрали и центральное отопление. Заниженное значение напряжения в электросети, тоже частое явление. Что же делать?
             В последнее время популярность и массовое применение получили кондиционеры инверторного типа, способные летом работать на охлаждение, а в зимний период на тепло. Но, как правило, при снижении температуры до -15°С и ниже, у них резко проседают эксплуатационные характеристики и падает КПД. Конечно, они способны работать и в таких условиях, но, говорить об эффективности обогрева и
экономичности такой работы не приходится. В прямом смысле – деньги на ветер.
            Компании, лидирующие в области производства климатического оборудования начали внедрять кондиционеры, способные устойчиво работать при еще более низких температурах. Так, американская компания Cooper&Hunter, с 2001 года успешно работающая на украинском рынке, разработала инверторный кондиционер серии NORDIC (Нордик), в качестве бытового теплового насоса с повышенным ресурсом эксплуатации. Он способен работать с заявленными характеристиками и высоким КПД при tокружающей среды до -20°С, что для нашей климатической зоны вполне достаточно. Встроенные системы интеллектуального размораживания, мягкого пуска компрессора, подогрев поддона и картера позволяют ему работать и при более низких температурах, но максимально эффективен он до -20°С. После включения и выхода на режим, при электропотреблении в 0,2÷0,4 кВт/ч (что эквивалентно люстре из нескольких лампочек), теплопроизводительность Нордика достаточна для обогрева и среднестатистической городской комнаты, и квартиры с современными просторными планировками. Низкие пусковые и номинальные токи обеспечивают щадящий режим для электропроводки, не перегружая ее. Распределение и скорость воздушного потока в помещении осуществляется вентилятором, регулируется специальными датчиками и микропроцессором, способным поддерживать заданную температуру воздуха с точностью ±0,5°С. Отсутствует ощущение пересушенного воздуха, тепло в комнате становится уже через несколько минут после включения. В серии NORDIC кондиционеров Cooper&Hunter существует 4 типоразмера по мощности,  создающие необходимый микроклимат на площади до 70 м2
            В серии NORDIC применяются передовые научно-технические разработки:

  • Энергосберегающая комплектация Generation III – энергоэффективность класса А. 
  • Повышенный ресурс работы
  • Сверхточный контроль за поддерживаемой температурой в помещении с отклонением в ±0,5°С.
  • Работа при колебаниях напряжения в электросети от 96 В до 260 В. 
  • Технология G-Matrik  позволяет обеспечить стабильную и плавную работу кондиционера на сверхнизких частотах (1Гц).
  • Уже  упоминаемые ранее интеллектуальное размораживание и подогрев жизненно важных узлов наружного блока кондиционера – способность работать при низких температурах.
  • Современная система ионной фильтрации воздуха – фильтр «Холодная плазма».
  • Технология “Noise Analysis Technology” обеспечивает тихую работу внутреннего и наружного блоков.

           Благодаря использованию этих и других технологий, бытовой тепловой насос NORDIC компании Cooper&Hunter  на сегодняшний день лидирует в подобном классе кондиционеров, опережая конкурентов по ценовым и качественным показателям.
           Опыт прошедшей зимы 2013-2014гг отчетливо показал преимущества использования теплового насоса по сравнению с обычными электрообогревателями для обогрева жилищ и особенно небольших коммерческих заведений: кафе, магазинчиков, ларьков и т.д. Он равномернее и за меньший временной интервал обогревал помещение, точнее поддерживал заданную температуру, что положительно сказывалось на комфорте и экономии. Серия Нордик на рынке Украины появилась всего полтора года назад и уже успела хорошо зарекомендовать себя, завоевав любовь и популярность у тех, кто пользовался этим всесезонным кондиционером.  
          Выбор всегда за потребителем и бытовой тепловой насос оказался лучшей альтернативой из электроприборов для обогрева квартир в холодное время года, сохраняя изящество форм и универсальность применения классического кондиционера.
          15.07.2014г.

(044) 383-27-87
(063) 586-78-09
(095) 490-34-07
info@holodok.com.ua





Понравилась работа компании Холодок?
Порекомендуй его знакомым: